Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Salmon Asam Manis, Lezat

Salmon Asam Manis Anda lagi mencari ide resep salmon asam manis yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tidak nikmat. Padahal salmon asam manis yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari salmon asam manis, mulai dari variasi bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan salmon asam manis sedap di rumah, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan salmon asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Salmon Asam Manis menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Salmon Asam Manis

  1. Gunakan 200 gr tetelan ikan salmon.
  2. Gunakan 1 bkn tepung bumbu putih (me. Kobe).
  3. Sediakan 1 bh wortel, potong korek api.
  4. Sediakan 200 ml air.
  5. Gunakan 1 bh serei, iris serong.
  6. Siapkan 1 bh bawang bombay kecil, iris memanjang.
  7. Sediakan Secukupnya garam, royco.
  8. Siapkan 2,5 sdt gula merah.
  9. Sediakan 1 sdt saos tiram.
  10. Sediakan Sejumput merica bubuk.
  11. Siapkan 1 sdt air perasan jeruk nipis.
  12. Sediakan Bumbu halus.
  13. Gunakan 3 bh bawang merah.
  14. Siapkan 3 bh bawang putih.
  15. Sediakan 1 bh tomat ukuran sedang.
  16. Ambil 1 ruas jahe.
  17. Siapkan 2 bh kemiri.

Cara menyiapkan Salmon Asam Manis

  1. Setelah di cuci bersih, lumuri ikan salmon dengan tepung bumbu putih, lalu goreng, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum.
  3. Masukkan wortel, aduk sampai layu, tambahkan air.
  4. Tambahkan saos tiram, merica bubuk, gula, garam dan royco, koreksi rasa.
  5. Masukkan ikan yg sudah di goreng, beri air perasan jeruk nipis, aduk sesekali, tunggu sampai air meresap, sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan salmon asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!