Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Gulai Ikan Kerapu Anti Gagal

Gulai Ikan Kerapu Kamu sedang mencari ide bumbu gulai ikan kerapu yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Sekiranya silap mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tak enak. Walaupun gulai ikan kerapu yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari gulai ikan kerapu, mulai dari tipe bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya hendak mempersiapkan gulai ikan kerapu sedap di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan gulai ikan kerapu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gulai Ikan Kerapu memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai Ikan Kerapu

  1. Siapkan 1 ekor kerapu ukuran sedang.
  2. Gunakan 1/2 jeruk nipis.
  3. Sediakan 3 Daun salam.
  4. Gunakan 1 cm lengkuas.
  5. Siapkan 1 batang sereh.
  6. Sediakan Garam, gula.
  7. Sediakan 4 sdt fiber creme dicampur k 100cc air (pakai santan juga boleh).
  8. Gunakan Asem jawa (larutkan dalam air).
  9. Ambil Minyak.
  10. Sediakan Air.
  11. Ambil Bumbu halus.
  12. Sediakan 5 bawang merah.
  13. Sediakan 5 bawang putih.
  14. Sediakan 1 lombok besar.
  15. Sediakan 1 lombok kecil.
  16. Sediakan 1 ruas kunyit.
  17. Sediakan 1 ruas jahe.

Langkah-langkah membuat Gulai Ikan Kerapu

  1. Cuci bersih ikan kerapu, bersihkan sisiknya. Bagi menjadi 3 atau 4 bagian. Kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Haluskan bumbu halus. Tumis sampai wangi. Tambahkan sereh, daun salam, lengkuas, asem jawa, fiber creme. Aduk sampai tercampur. Tambahkan garam gula dan air.
  3. Masukkan ikan, tunggu sampai matang dan air menyusut dan mengental.
  4. Cicip cicip sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gulai ikan kerapu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!