Resep 10. Nila kuah asam pedas Anti Gagal
Kamu lagi mencari inspirasi resep 10. nila kuah asam pedas yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Apabila salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malahan tidak enak. Sedangkan 10. nila kuah asam pedas yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 10. nila kuah asam pedas, mulai dari variasi bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jikalau hendak mempersiapkan 10. nila kuah asam pedas yang nikmat di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 10. nila kuah asam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 10. Nila kuah asam pedas menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 10. Nila kuah asam pedas
- Siapkan 3 ekor ikan nila (masing2 potong jd 2 klo ikannya besar ya moms).
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
- Ambil 4 buah asam belimbing wuluh (bs ganti asam jawa).
- Gunakan 5 buah cabe rawit (sesuai selera pedas msg2).
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
- Gunakan secukupnya Gula pasir.
Langkah-langkah menyiapkan 10. Nila kuah asam pedas
- Iris semua bumbu.
- Siapkan wajan, beri air secukupnya, didihkan....
- Masukan bumbu iris, garam, kaldu, gula, tes rasa.. jika sdh pas biarkan sampe mendidih...
- Masukan ikan, masak sampai empuk tp jgn terlalu lama agar ikan tidak hancur...
- Matikan kompor, pindahkan ke wadah, siap disajikan, pak suami lgsg lahap apalagi dimakan dg nasi hangat😊.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 10. nila kuah asam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!