Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Tahu aci & Siomay aci ikan salmon lokal, Enak

Tahu aci & Siomay aci ikan salmon lokal Kamu tengah mencari inspirasi resep tahu aci & siomay aci ikan salmon lokal yang spesial? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya akan tawar dan pun tidak nikmat. Meskipun tahu aci & siomay aci ikan salmon lokal yang nikmat seharusnya memiliki wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas cita rasa dari tahu aci & siomay aci ikan salmon lokal, mulai dari ragam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila hendak menyiapkan tahu aci & siomay aci ikan salmon lokal yang nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu aci & siomay aci ikan salmon lokal yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu aci & Siomay aci ikan salmon lokal menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tahu aci & Siomay aci ikan salmon lokal

  1. Ambil 7 sdm tepung tapioka.
  2. Siapkan 15 potong tahu putih atau pong.
  3. Sediakan 2 sdm tepung terigu.
  4. Sediakan 100 gram ikan salmon lokal blender.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih blender.
  6. Sediakan 1 helai daun seledri iris tipis.
  7. Gunakan 6 helai daun bawang iris tipis.
  8. Ambil 1/4 sdt merica bubuk.
  9. Gunakan secukupnya Garam.
  10. Ambil secukupnya Penyedap Rasa.
  11. Siapkan secukupnya air matang.

Langkah-langkah membuat Tahu aci & Siomay aci ikan salmon lokal

  1. Goreng tahu sampai kering, lalu belah tahu sisihkan..
  2. Siapkan wadah plastik untuk mengadoni bahan-bahannya. Masukin semua bahan, tepung tapioka, tepung terigu, ikan salmon Yang sudah diblender bersama bawang putih, merica, garam, penyedap Rasa, daun bawang dan seledri. Adoni semua jadi satu dengan memasukan sedikit demi sedikit air matang sampai rata. Jangan terlalu lemes ya ibu2... Biasa saja..
  3. Kemudian siapkan panci untuk mengukus tahu acinya. Masukan adonan tahu aci kedalam tahu Yang sudah dibelah tengahnya tadi ya satu persatu. Dan Tata kedalam kukusan panci, kalau ada yg punya kulit siomay bisa dipake juga kok.atau bisa dgn daun kol. Kukus kira2 15-20 menit. Tahu aci matang siap disantap dengan saus tomat atau sambal kacang..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu aci & Siomay aci ikan salmon lokal yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!