Cara Gampang Membuat Ikan Nila Bakar Madu, Sempurna
Anda tengah mencari inspirasi resep ikan nila bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Seandainya salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak nikmat. Walaupun ikan nila bakar madu yang enak harusnya sih memiliki wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari ikan nila bakar madu, mulai dari tipe bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin mempersiapkan ikan nila bakar madu sedap di rumah, karena kamu telah tahu resepnya maka sajian ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ikan nila bakar madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan Nila Bakar Madu memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Nila Bakar Madu
- Sediakan 1 kg ikan nila (4 ekor).
- Ambil 1 sachet bumbu ikan goreng.
- Sediakan Bahan bumbu madu.
- Gunakan 3 bawang putih.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Sediakan 2 sdm kecap.
- Sediakan 2 sdm madu.
Cara menyiapkan Ikan Nila Bakar Madu
- Baluri ikan nila yg sudah dibersihkan dengan 1 sachet bumbu racik ikan goreng, diamkan selama 15 menit.
- Goreng ikan nila hingga setengah matang.
- Siapkan bumbu madu, lalu oleskan ikan yg sudah digoreng dengan bumbu madu.
- Panaskan blueband diatas teflon, lalu letakan ikan yg sudah dibaluri dengan bumbu madu, jangan lupa dibalik yaaa.
- Ikan nila bakar madu siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Nila Bakar Madu yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!