Resep Sup tuna, Bisa Manjain Lidah
Anda tengah mencari ide bumbu sup tuna yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Apabila silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak enak. Meskipun sup tuna yang sedap seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari sup tuna, pertama dari macam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup tuna nikmat di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup tuna yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup tuna memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup tuna
- Gunakan 250 gram ikan tuna, potong kotak.
- Ambil 100 gram wortel, potong serong.
- Sediakan 125 gram jamur shimeji (aq pakai jamur kancing).
- Gunakan 150 gram tahu sutra (aq pakai tahu putih).
- Gunakan 1,5 liter air.
- Ambil Secukupnya daun bawang, potong serong.
- Gunakan 1 buah tomat hijau, potong sesuai selera.
- Siapkan Secukupnya daun ketumbar, (aq pakai kemangi).
- Gunakan 1 buah Jeruk nipis, (aq pakai lemon).
- Ambil Bumbu :.
- Gunakan 4 siung bawang putih ukuran besar, iris tipis.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 batang sereh, geprek.
- Siapkan 2 sdm miso paste.
- Sediakan 2 sdt dashi bubuk.
- Gunakan 1,5 sdt gula.
- Ambil 1 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt merica.
Langkah-langkah menyiapkan Sup tuna
- Siapkan panci didihkan 1,5 liter air.
- Tuna yang sudah dipotong dan dibersihkan kucuri air lemon, aduk.
- Tumis bawang putih, sereh dan daun jeruk sampai harum, masukan ke dalam air yang sudah mendidih..
- Masukan wortel, miso paste, dashi, merica dan gula. (Miso paste bisa dilarutkan dengan sedikit air kuah agar cepat larut) Setelah wortel setengah matang, masukan tuna, masak sampai matang, baru masukan jamur, tahu, daun bawang dan tomat hijau..
- Terakhir beri garam, tes rasa. Sesaat setelah api mati masukan daun kemangi, jeruk nipis, dan irisan cabe (jika ingin pedas) lalu Sajikan selagi hangat..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup tuna yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!