Resep Pecak Ikan Mas Anti Gagal
Anda lagi mencari ide bumbu pecak ikan mas yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Apabila silap memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan malahan tidak sedap. Meskipun pecak ikan mas yang nikmat seharusnya punya bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari pecak ikan mas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya hendak menyiapkan pecak ikan mas yang sedap di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pecak ikan mas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pecak Ikan Mas memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pecak Ikan Mas
- Ambil 1 ekor ikan mas.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 10 cabe rawit merah.
- Ambil 5 cabe keriting merah.
- Gunakan 1 genggam Temu Kunci.
- Siapkan 1 ruas Jahe.
- Sediakan 2 buah jeruk limo.
- Gunakan 1 jeruk nipis.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Gula.
- Ambil Penyedap.
Cara menyiapkan Pecak Ikan Mas
- Bersihkan ikan mas kemudian beri garam & jeruk nipis.
- Goreng ikan sampai matang.
- Panggang bawang merah, jahe, cabe, temu kunci & jahe.
- Rebus air hingga mendidih.
- Ulek kasar bumbu yang telah dipanggang dengan garam, gula, penyedap.
- Masukan ikan ke bumbu yang telah dihaluskan & tuang air panas.
- Selamat menikmati.
Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pecak Ikan Mas yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!