Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sate Tuna yang Enak Banget

Sate Tuna Kamu tengah mencari ide resep sate tuna yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Bila salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Sedangkan sate tuna yang enak seharusnya mempunyai bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas cita rasa dari sate tuna, mulai dari macam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin mempersiapkan sate tuna yang sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate tuna sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Tuna menggunakan 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Tuna

  1. Sediakan 250 gr fillet ikan tuna.
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis/lemon.
  3. Sediakan 1 sdm minyak goreng.
  4. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan Bumbu marinasi, haluskan :.
  7. Siapkan 2 siung bawang merah.
  8. Sediakan 3 siung bawang putih.
  9. Ambil 1/2 sdt ketumbar.
  10. Ambil 1/4 sdt merica.
  11. Ambil 1/2 sdt jinten (saya skip).
  12. Gunakan 1 buah cabe keriting merah.
  13. Sediakan 1 butir kemiri sangrai.
  14. Siapkan Sambal dabu :.
  15. Ambil 5 buah cabe rawit merah, potong².
  16. Ambil 1 buah tomat merah kecil, potong dadu.
  17. Ambil 1 buah tomat hijau kecil, iris.
  18. Sediakan 4 siung bawang merah, iris.
  19. Sediakan 1 sdm perasan jeruk nipis.

Cara membuat Sate Tuna

  1. Lumuri ikan tuna dengan perasan jeruk nipis, cuci bersih, tiriskan. Potong kotak, ukuran sesuai selera..
  2. Campur bumbu halus dengan garam, minyak goreng & kecap manis, aduk rata. Marinasi tuna, diamkan selama 15-30 menit..
  3. Tusukkan ke tusuk sate @3 potong. Panggang sampai matang..
  4. Buat dabu² : campur potongan cabe rawit, bawang merah iris, tomat. Beri perasan jeruk nipis, aduk rata. Sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Tuna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!