Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pindang ikan mas Anti Gagal

Pindang ikan mas Kamu tengah mencari ide resep pindang ikan mas yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Seandainya keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak enak. Padahal pindang ikan mas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pindang ikan mas, pertama dari ragam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pindang ikan mas nikmat di rumah, karena kita telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pindang ikan mas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pindang ikan mas memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pindang ikan mas

  1. Siapkan 3 ikan mas(yg sudah bersih).
  2. Sediakan Bumbu:.
  3. Siapkan 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 8 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 butir kemiri.
  6. Ambil 5 cabe rawit merah.
  7. Ambil 4 cabe merah kriting.
  8. Sediakan 1 ruas jahe.
  9. Gunakan 1 ruas kunyit.
  10. Sediakan 1 btng serai.
  11. Ambil 1 lembar daun kunyit.
  12. Siapkan 2 lembar daun salam.
  13. Ambil 2 buah tomat.
  14. Sediakan secukupnya Asam Jawa.
  15. Gunakan secukupnya Garam,minyak,kaldu bubuk dan air.
  16. Gunakan secukupnya Cabe rawit untuk taburan.

Langkah-langkah membuat Pindang ikan mas

  1. Haluskan bumbu kecuali daun kunyit,sereh tomat & daun salam.
  2. Didihin air,masukan bumbu yg sudah di haluskan tdi dan asam jawa,biarkan bubu mateng.
  3. Masukan daun salam,sereh,daun kunyit,tomat dan minyak.
  4. Biarkan tomat matang,masukan ikan mas,garam,cabe rawit&kaldu bubuk.
  5. Biarkan ikan matang dan air menyusut,cek rasa dan siap untuk dhidangkn.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang ikan mas yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!