Resep Gulai Ikan Patin Anti Gagal
Kamu tengah mencari ide bumbu gulai ikan patin yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Bila salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan tak sedap. Sedangkan gulai ikan patin yang sedap selayaknya mempunyai wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari gulai ikan patin, pertama dari variasi bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila ingin menyiapkan gulai ikan patin nikmat di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gulai ikan patin yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Ikan Patin memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai Ikan Patin
- Siapkan 500 gr Ikan Patin.
- Siapkan 1 sch Santan Instan.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Gunakan 5 Bawang Merah.
- Gunakan 3 Bawang Putih.
- Ambil 1 Kemiri.
- Sediakan 1 ruas Jahe.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Gunakan Bumbu di geprek.
- Gunakan 1 batang serai.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Sediakan 3 lbr daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
Langkah-langkah menyiapkan Gulai Ikan Patin
- Cuci bersih ikan patin, goreng, tiriskan.
- Tumis bumbu halus dan bumbu geprek hingga harum.
- Masukan satu liter air, didihkan. Aduk beri gula, garam secukupnya masukkan ikan patin. Tes rasa.
- Kemudian masukkan santan instan, aduk hingga rata. Matikan api..
- Sajikan, taburi bawang goreng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Ikan Patin yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!