Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pesmol ikan mas wortel yang Menggugah Selera

Pesmol ikan mas wortel Anda sedang mencari ide bumbu pesmol ikan mas wortel yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Kalau salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meski pesmol ikan mas wortel yang nikmat harusnya sih punya wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pesmol ikan mas wortel, mulai dari variasi bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila hendak mempersiapkan pesmol ikan mas wortel yang enak di rumah, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pesmol ikan mas wortel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pesmol ikan mas wortel menggunakan 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pesmol ikan mas wortel

  1. Sediakan 1/2 kg ikan mas (tiga ekor).
  2. Siapkan 1 buah wortel.
  3. Ambil 1 tangkai daun bawang.
  4. Gunakan 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 siung bawanh merah.
  6. Siapkan 1 buah cabe merah besar (jika suka pedas bisa ditambah cabe rawit).
  7. Sediakan 1 ruas jahe (2cm).
  8. Gunakan 1 ruas lengkuas (2cm).
  9. Siapkan 1 sendok makan kunyit bubuk.
  10. Ambil 1 sendok teh pala bubuk.
  11. Siapkan 1 sendok makan ketumbar.
  12. Sediakan 1 sendok makan bawang putih bubuk.
  13. Siapkan Secukupnya masako ayam.
  14. Sediakan Secukupnya garam.
  15. Sediakan Secukupnya gula pasir.
  16. Sediakan 3 sendok makan minyak sayur.
  17. Ambil 2 gelas air.

Langkah-langkah menyiapkan Pesmol ikan mas wortel

  1. Siapkan bahan.
  2. Lumuri ikan dengan satu sendok teh kunyit, satu sendok teh ketumbar dan sedikit garam. Diamkan dua menit supaya bumbu meresap..
  3. Iris memanjang wortel dan iris daun bawang..
  4. Goreng ikan setengah matang lalu tiriskan..
  5. Sementara ikan digoreng, haluskan bawang putih, bawang merah, jahe dan cabe. Kemudian geprek lengkuasnya. Setelah halus, tumis bumbu yang dihaluskan tadi lau tambahkan lengkusas, tumis hingga harum..
  6. Tambahkan dua gelas air, kemudian masukan wortel dan daun bawang. Masak hingga wortel lunak. Lalu tambahkan ketumbar, bawang putih, garam, gula, kunyit dan pala bubuk. Lalu tambahkan masako secukupnya..
  7. Kemudian masukan ikan mas yang sudah di goreng tadi. Masak dengan api kecil. Balik ikan perlahan, supaya tidak hancur (cukup dibalik sekali saja). Jangan lupa cicipi rasa. Masak hingga bumbu meresap kedalam ikan (2 menit)..
  8. Siap dihidangkan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pesmol ikan mas wortel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!