Bagaimana Menyiapkan Tuna mentairice Anti Gagal
Anda tengah mencari inspirasi resep tuna mentairice yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan pun tidak enak. Meski tuna mentairice yang enak selayaknya memiliki bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas cita rasa dari tuna mentairice, pertama dari ragam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila hendak mempersiapkan tuna mentairice yang nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tuna mentairice sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tuna mentairice menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tuna mentairice
- Gunakan 3 centong nasi putih.
- Sediakan 3 SDM bubuk cabe/bon cabe.
- Sediakan 1 butir telur ayam.
- Siapkan 100 gram mayones original.
- Siapkan 3 SDM saus sambal.
- Gunakan Tuna fillet secukupnya.
- Sediakan secukupnya Bubuk Nori.
- Sediakan secukupnya Keju quick melt.
Cara membuat Tuna mentairice
- Campur rata mayones dan saus sambal, sisihkan.
- Aduk rata nasi, bon cabe dan telur.
- Siapkan wadah anti panas, tata nasi dengan rapi, lanjut tata di atas nadi irisan tuna fillet, mayones, Keju, dan bubuk Nori..
- Siapkan oven, panggang selama 20 menit hingga matang dan permukaan kekuningan..
- Angkat dan sajikan selagi panas.
- Selamat mencoba 🤗.
Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tuna mentairice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!