Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pepes Ikan Mas yang Lezat Sekali

Pepes Ikan Mas Anda tengah mencari inspirasi bumbu pepes ikan mas yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Jikalau salah memasaknya maka hasilnya akan hambar dan malahan tidak sedap. Sedangkan pepes ikan mas yang sedap seharusnya mempunyai bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari pepes ikan mas, pertama dari macam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes ikan mas sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes ikan mas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan Mas menggunakan 17 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes Ikan Mas

  1. Siapkan 1/2 kg ikan mas (isi 4 ekor).
  2. Sediakan 12 biji cabai merah keriting.
  3. Siapkan 12 siung bawang merah.
  4. Gunakan 8 siung bawang Putih.
  5. Sediakan Sesuai selera cabai rawit merah.
  6. Siapkan 2 ruas jari jahe.
  7. Ambil 2 ruas jari kunyit di bakar sebentar.
  8. Sediakan 10 buah kemiri.
  9. Gunakan 1 buah jeruk Nipis.
  10. Ambil 2 ikat daun kemangi.
  11. Sediakan 2 tangkai sereh iris-iris.
  12. Ambil 2 buah tomat merah iris-iris.
  13. Ambil 1 buah tomat hijau iris-iris.
  14. Ambil Secukupnya daun salam.
  15. Ambil secukupnya Gula dan garam.
  16. Siapkan SecukuPnya daun Pisang.
  17. Siapkan secukupnya tusuk gigi.

Cara membuat Pepes Ikan Mas

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Bersihkan ikan.cuci bersih lalu lumuri dengan jeruk Nipis dan garam. Sisihkan.
  3. Kukus daun sebentar saja biar tidak mudah robek. Atau bisa juga di jemur sebentar ya....
  4. Ulek/giling cabai merah,jahe,kunyit,bawang merah,bawang putih,kemiri sampai halus.
  5. Siapkan wajan. Masukkan ikan, bumbu halus,daun salam,sereh,daun kemangi, tomat dan cabai rawit Tambahkan sedikit air kira2 100 ml,gula dan garam secukupnya. Rebus ikan Sampai airnya menyusut..
  6. Siapkan daun pisang, taruh ikan di atasnya..sematkan dengan tusuk gigi..
  7. Panggang ikan di atas teflon sampai daun berubah warna.
  8. Dan Pepes siap untuk disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes ikan mas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!