Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Siomay Tenggiri Ayam Anti Gagal

Siomay Tenggiri Ayam Anda tengah mencari inspirasi bumbu siomay tenggiri ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak enak. Meski siomay tenggiri ayam yang sedap seharusnya punya wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari siomay tenggiri ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya ingin menyiapkan siomay tenggiri ayam nikmat di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat siomay tenggiri ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Siomay Tenggiri Ayam menggunakan 21 bahan dan 23 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Siomay Tenggiri Ayam

  1. Siapkan 700 Gr Daging Tenggiri.
  2. Gunakan 250 gr Ayam Fillet.
  3. Gunakan 1 burir telor.
  4. Gunakan 8 bawang merah.
  5. Gunakan 6 bawnang putih.
  6. Gunakan 1 sdt merica.
  7. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  8. Ambil 1 /2 sdt garam.
  9. Sediakan 2 sdm kaldu ayam bubuk.
  10. Sediakan 1 buah labu besar.
  11. Gunakan 100 gr tepung.
  12. Siapkan 200 gr es batu.
  13. Siapkan Bahan pelengkap.
  14. Ambil 2 tahu padet besar.
  15. Siapkan 1 pare.
  16. Siapkan 3 kentang besar.
  17. Sediakan 1 kol.
  18. Gunakan 15 kulit pangsit.
  19. Ambil 10 telor rebus.
  20. Ambil Bumbu kacang.
  21. Sediakan Kecap manis.

Cara menyiapkan Siomay Tenggiri Ayam

  1. Potong potong daging tenggriri dan ayam.
  2. Kupas bawang merah dan bawang putih.
  3. Kupas, potong jadi 6 dan kukus labu siam.
  4. Ambil Food prosesor, masukkan labu kukus, ikan tenggiri, ayam, bawang merah dan bawang putih, chopper kasar bahan.
  5. Masukkan es batu, garam, gula, merica, kaldu bubuk, chopper lagi.
  6. Masukkan telor dan tepung chopper kurleb 20 min, sampai adonan tercampur rata.
  7. Potong 1 tahu padet ukuran besar menjadi 6 dan belah 1/2 bagiang dari pojok atas.
  8. Isi tahu dengab adonan.
  9. Ambil kulit pangsit, taro 1 sendok makan adonan kemudian lipet dengan cara dicubit cubit mengenai adonan supaya lengaket memutatar ya mom.
  10. Sisa adonan buat siomay polos bulat, panaskan air hingga mendidih, lumurri kedua tangan dengan minyak goreng, ambi 1,5 sendok makan adonan, bulatkan tapi tidak perlu ditekan biar luarnya tidak terlalu halus, masukkan dalam air dan lakukan hingga habis, setelah air mendidih lagi, angkat siomaynya.
  11. Panaskan kukusan, olesi saringan dengan minyak goreng supaya siomay tidak lengket.
  12. Setelah air mendidih, masukkan siomay pangsit, tahu dan siomay polos, kukus kurleb 30-45 min.
  13. Di tungku satunya kita rebus telor ayam dan kupas.
  14. Potong potong pare, buabg bijinya dan cuci.
  15. Kupas dan potong kentang.
  16. Kol gulung : kol utuh ambil bonggolnya dengab pisau, tusuk membentuk segitiga pinggir pinggir bonggol dengan pisau dan rebus di air mendidih hingga agak layu untuk memudahkan menggulung kolnya.
  17. Angkat kol siram dengan air dingin dan lepaskan lembar demi lembar dan gulung yang rapi.
  18. Setelah siomay matang, kita kukus telor rebus, kentang, siomay dan kol, kurleb 30 min.
  19. Bumbu kacang menyusul yak mom.
  20. Jika ingin disimpan pastikan semua bener bener dingin dan masukkan kedalam wadah kedap udara dan masukkan ke fresh case.
  21. Coba yuuk mom, dengan adonan tersebut saia punya stock : 15 siomay pangsit, 12 siomay tahu dan 15 siomay bulet polos yang sangat enyak empyuuuk, gurih ikan terasa bangets.
  22. Cobain ya momsay, kalo pinging tinggal kukus ato goreng sebentar, hmmmm..... sajikan pas gerimis gerimis wow makin mantyeeeep mom.
  23. Kalo liat anak dan suami menyantan masakan dengan lahab dan habis tu bikin masaak jadi menyenangkan 😍👌.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat siomay tenggiri ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!