Resep Gurame Bakar Bumbu Kecap: 4 langkah Anti Gagal
Anda sedang mencari ide resep gurame bakar bumbu kecap: 4 langkah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Apabila silap mengolah maka hasilnya akan tawar dan malahan tidak enak. Walaupun gurame bakar bumbu kecap: 4 langkah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gurame bakar bumbu kecap: 4 langkah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak mempersiapkan gurame bakar bumbu kecap: 4 langkah sedap di rumah, karena anda telah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gurame bakar bumbu kecap: 4 langkah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gurame Bakar Bumbu Kecap: 4 langkah menggunakan 28 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gurame Bakar Bumbu Kecap: 4 langkah
- Siapkan Bahan utama:.
- Sediakan 1 ekor ikan gurame (1.2 kg).
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt lada.
- Gunakan 2 sdm lemon juice 🍋.
- Gunakan 500 ml minyak goreng.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Siapkan 6 bawang merah.
- Siapkan 6 bawang putih.
- Siapkan 6 kemiri.
- Gunakan 1 sdm gula merah halus.
- Ambil 1 cm jahe.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt lada.
- Ambil 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 100 ml kaldu ayam / air.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan Sambal kecap:.
- Ambil 2 buah tomat (potong dadu).
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Siapkan 5 sdm kecap manis.
- Siapkan 2 sdm lemon juice 🍋.
- Siapkan Lalapan (Option):.
- Gunakan 1 ikat daun selada.
- Ambil 2 buah timun.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Siapkan 1 buah cabe merah besar.
- Ambil 1 potong lemon.
Langkah-langkah membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap: 4 langkah
- Cuci bersih ikan, lumuri dengan garam, lada, dan lemon. Diamkan di dalm kulkas selama 10 menit..
- Goreng ikan hingga matang tapi jangan sampai garing. Tips: potong bagian kepala jika wajan Anda tidak cukup. Angkat dan tiriskan..
- Haluskan semua bumbu halus. Tumis hingga harum, tambahkan daun jeruk dan kaldu ayam/ air, dan kecap. Lumuri ikan yang sudah di goreng dengan bumbu..
- Panaskan pemanggang lalu bakar ikan hingga matang dan balik pada sisi satunya, bau nya enak banget. Angkat dan sajikan dengan sambal kecap dan lalapan jika Anda suka. Selamat menikmati ikan gurame bakar bumbu kecap! Mak nyussss 🤤.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gurame Bakar Bumbu Kecap: 4 langkah yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!