Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang asem pedas tuna yang Lezat Sekali

Pindang asem pedas tuna Anda sedang mencari ide resep pindang asem pedas tuna yang istimewa? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Kalau salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tidak enak. Padahal pindang asem pedas tuna yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas cita rasa dari pindang asem pedas tuna, mulai dari variasi bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak mempersiapkan pindang asem pedas tuna yang nikmat di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pindang asem pedas tuna sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pindang asem pedas tuna menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pindang asem pedas tuna

  1. Ambil 500 gr tuna potong.
  2. Ambil 15 bh cabe rawit.
  3. Ambil 3 siung bwg putih.
  4. Ambil 3 siung bwg merah.
  5. Siapkan 2 cm jahe.
  6. Siapkan 1/2 cm kunyit.
  7. Gunakan 2 bh kemiri.
  8. Sediakan 3 cm laos.
  9. Siapkan 2 bh sere.
  10. Ambil 1 bh tomat.
  11. Gunakan 2 lmbr daun jeruk.
  12. Sediakan 2 lmbr daun salam.
  13. Sediakan 1 btg kecil yg muda btg kecombrang atau btg rias (blh diskip).
  14. Ambil 1 btg daun prre.
  15. Ambil 1 bh jeruk nipis.
  16. Gunakan Secukupnya air garam dan minyak grg.

Langkah-langkah menyiapkan Pindang asem pedas tuna

  1. Bersihkan tuna bri garam dan peras 1/2 jeruk nipis.
  2. Ulek bumbu cabe bwg putih dan merah kunyit jahe dan kemiri hingga halus keprek sere dan laos dan cuci bhn bumbu lain dan ptg2 btg kecombrang.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan tuna peras sisa jeruk nipis lalu tambahkan air dan tambahkan sere laos daun salam dan daun jeruk.
  4. Setlh 15 mnt tambah airnya hingga tuna tenggelam bri potongan btg kecombrang setlh mendidih bri tomat dan daun pre yg sdh diptg2 lalu rasakan garamnya.
  5. Lalu angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pindang asem pedas tuna yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!