Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes ikan mas Anti Gagal

Pepes ikan mas Kamu tengah mencari inspirasi bumbu pepes ikan mas yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tidak nikmat. Padahal pepes ikan mas yang enak seharusnya mempunyai wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan mas, pertama dari jenis bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya hendak menyiapkan pepes ikan mas enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes ikan mas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes ikan mas menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes ikan mas

  1. Sediakan 3 ekor ikan mas di potong 3 bagian.
  2. Gunakan 2 ikat kemangi.
  3. Sediakan 1 buah tomat potong kecil kecil.
  4. Siapkan 10 buah cabe merah.
  5. Ambil 3 batang sereh.
  6. Siapkan 2 ruas kunyit.
  7. Sediakan 15 buah cabe setan di iris.
  8. Siapkan 10 buah bawang merah.
  9. Siapkan 5 buah bawang putih.
  10. Siapkan 5 butir kemiri.
  11. Gunakan 1 iket daun pisang.
  12. Sediakan 10 lembar daun salam.
  13. Gunakan 1 sendok takar garam.
  14. Gunakan 1 sendok takar sasa.

Langkah-langkah membuat Pepes ikan mas

  1. Haluskan bumbu, kunyit cabe merah, bawang merah, kemiri, bawang putih,dan sereh.
  2. Masukan bumbu halus kedalam wadah yg sudah terisi ikan mas, adukaduk sampe rata, masukan kemangi, tomat yg sudah di potong, dan irisan cabe setan...
  3. Tambahkan garam dan sasa. Cicipi jika kurang asin 😂.
  4. Bungkus 2 potong ikan di daun pisang, alasnya pakai daun salam,.
  5. Kukus selama 45 menit. Dengan api kecil supaya matang nya merata...

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes ikan mas yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!