Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Gurami asam manis Anti Gagal

Gurami asam manis Kamu sedang mencari inspirasi resep gurami asam manis yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Bila salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak enak. Meski gurami asam manis yang enak seharusnya mempunyai bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gurami asam manis, mulai dari tipe bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan gurami asam manis yang nikmat di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan gurami asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gurami asam manis memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gurami asam manis

  1. Siapkan 1 ekor gurami.
  2. Sediakan Tepung terigu.
  3. Gunakan Saos:.
  4. Siapkan 1 siung Bawang bombay.
  5. Siapkan secukupnya Nanas.
  6. Ambil Paprika.
  7. Siapkan Saos tomat.
  8. Siapkan 2 sdm Saos inggris.
  9. Sediakan Kaldu jamur.
  10. Siapkan Gula.
  11. Ambil Garam.
  12. Gunakan Kecap asin.
  13. Siapkan Wortel.
  14. Siapkan Air.
  15. Siapkan Tepung kanji untuk mengentalkan kuah.

Cara menyiapkan Gurami asam manis

  1. Goreng gurami dengan tepung secukupnya.
  2. Saos: tumis bawang bombay, sampai harum, masukkan nanas, paprika, tambahkan kecap asin, saos inggris, air, gula garam, masak sampai mendidih,koreksi rasa.
  3. Taruh gurami dalam piring saji, tuang saos nya.selamat menikmati..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gurami asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!