Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Ikan Putih Anti Gagal

Gulai Ikan Putih Kamu sedang mencari inspirasi resep gulai ikan putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Bila silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malahan tak enak. Meski gulai ikan putih yang nikmat selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari gulai ikan putih, mulai dari variasi bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya ingin mempersiapkan gulai ikan putih nikmat di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gulai ikan putih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Ikan Putih menggunakan 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Ikan Putih

  1. Gunakan 3 ekor ikan putih ukuran sedang.
  2. Sediakan secukupnya Bumbu racik ikan goreng.
  3. Sediakan 3 buah sereh, geprek.
  4. Gunakan Seruas lengkuas geprek.
  5. Ambil 2 lembar daun salam.
  6. Ambil 1 sdt garam.
  7. Gunakan 1 sdt tumbar bubuk.
  8. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  9. Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  10. Ambil 65 ml Santan kara, kemasan kecil.
  11. Gunakan 1 sendok makan gula merah.
  12. Ambil 1 sdt kaldu bubuk (optional).
  13. Ambil secukupnya Garam.
  14. Siapkan 400 ml air.
  15. Gunakan Bumbu Halus.
  16. Sediakan 8 buah bawang merah.
  17. Ambil 3 buah bawang putih.
  18. Ambil 2 buah kemiri.
  19. Sediakan 1 ruas jahe.

Cara menyiapkan Gulai Ikan Putih

  1. Bersihkan ikan, buang isi & insangnya lalu potong - potong menjadi dua bagian..
  2. Setelah itu ikan dibalur dengan bumbu racik ikan goreng secukupnya. Tunggu 10 menit lalu goreng ikan agak kering..
  3. Haluskan bumbu halus, boleh dengan blander / ulek. Sisir gula merah & siapkan bahan lainnya..
  4. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daun salam, sereh, lengkuas aduk - aduk. Masukkan merica bubuk, ketumbar bubuk, garam, kaldu bubuk, kunyit bubuk...
  5. Setelah bumbu harum masukkan air dan santan lalu aduk - aduk masak hingga mendidih.. Jangan lupa koreksi rasa.. ๐Ÿ˜Š.
  6. Terakhir masukkan ikan yang sudah digoreng, kecilkan api & tunggu hingga bumbu meresap..
  7. Sajikan dengan bawang goreng, dan siap disantap bersama keluarga ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Šselamat mencoba...

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Ikan Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!