Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai ikan mas yang Menggugah Selera

Gulai ikan mas Kamu lagi mencari ide bumbu gulai ikan mas yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya bisa hambar dan malahan tidak sedap. Padahal gulai ikan mas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari gulai ikan mas, mulai dari ragam bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya mau menyiapkan gulai ikan mas yang nikmat di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gulai ikan mas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gulai ikan mas menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai ikan mas

  1. Gunakan 2 ekor ikan mas ukuran sedang.
  2. Ambil Bumbu halus.
  3. Sediakan 3 buah cabai keriting.
  4. Gunakan 6 buah cabe rawit.
  5. Gunakan 4 siung bawang putih.
  6. Ambil 6 siung bawang merah.
  7. Sediakan 1 ruas kunyit.
  8. Gunakan 1 ruas jahe.
  9. Ambil 2 butir kemiri.
  10. Ambil Bumbu lainnya.
  11. Ambil 1/2 buah tomat potong dadu.
  12. Gunakan 1 ruas Laos geprek.
  13. Gunakan Sedikit lada bubuk.
  14. Ambil air + Asam Kandis.
  15. Sediakan 2 batang Sereh.
  16. Gunakan 2 lembar daun salam.
  17. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  18. Gunakan 1 Santan kara instan.
  19. Siapkan Minyak untuk menumis.
  20. Siapkan secukupnya Garam.

Cara menyiapkan Gulai ikan mas

  1. Siapkan bumbu.
  2. Siapkan ikan mas, cuci bersih.
  3. Haluskan bumbu halus dan tumis dengan sedikit minyak.
  4. Masukkan bumbu lainnya lada, air asam, daun jeruk, daun sereh, Laos, cabe rawit utuh dan garam, tambahkan air secukupnya dan setengah santan kara, aduk-aduk hingga mendidih..
  5. Masukan ikan mas... Masak lagi dengan api kecil, jika sudah mendidih dan ikan masak tambahkan sisa santan tunggu sampai benar-benar ikan masak. Tes rasa.
  6. Hidangkan dengan daun kemangi segar atau timun iris.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat gulai ikan mas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!