Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai ikan salai (ikan asap) yang Bisa Manjain Lidah

Gulai ikan salai (ikan asap) Anda sedang mencari ide bumbu gulai ikan salai (ikan asap) yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Sekiranya silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak enak. Padahal gulai ikan salai (ikan asap) yang sedap seharusnya punya wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari gulai ikan salai (ikan asap), mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila hendak mempersiapkan gulai ikan salai (ikan asap) yang nikmat di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu triknya maka sajian ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan gulai ikan salai (ikan asap) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai ikan salai (ikan asap) menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai ikan salai (ikan asap)

  1. Gunakan 7 buah ikan salai (ikan lele asap).
  2. Ambil 1 liter santan kekentalan sedang.
  3. Siapkan 2 batang sereh.
  4. Ambil 1 lembar daun kunyit.
  5. Sediakan 7 buah cabe rawit utuh.
  6. Gunakan Secukupnya gula aren.
  7. Gunakan Secukupnya garam.
  8. Sediakan Bumbu halus.
  9. Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
  10. Gunakan 7 siung bawang merah.
  11. Sediakan 5 siung bawang putih.
  12. Ambil 1 ruas jahe.
  13. Siapkan 2 ruas kunyit.

Langkah-langkah membuat Gulai ikan salai (ikan asap)

  1. Cuci ikan asap,sisihkan,tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukan santan,aduk rata lalu masukan daun kunyit,sereh dan cabe utuh,aduk rata.
  3. Masukan ikan,gula dan garam lalu masak kembali dengan api kecil kira kira 15 menit hingga ikan matang dan empuk.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai ikan salai (ikan asap) yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!