Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Pesmol ikan nila pedas asam Anti Gagal

Pesmol ikan nila pedas asam Anda sedang mencari ide resep pesmol ikan nila pedas asam yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Jikalau keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun pesmol ikan nila pedas asam yang sedap selayaknya mempunyai wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pesmol ikan nila pedas asam, pertama dari ragam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin menyiapkan pesmol ikan nila pedas asam yang sedap di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pesmol ikan nila pedas asam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pesmol ikan nila pedas asam memakai 22 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pesmol ikan nila pedas asam

  1. Siapkan 1 kg ikan nila.
  2. Siapkan 1 bh jeruk nipis.
  3. Sediakan 1 sdt garam.
  4. Siapkan Bumbu halus.
  5. Sediakan 8 siung bawang merah.
  6. Gunakan 5 bh cabai merah keriting.
  7. Ambil 4 siung bawang putih.
  8. Sediakan 10 bh cabai rawit.
  9. Gunakan 3 butir kemiri, sangrai.
  10. Gunakan 1 sdt ketumbar, sangrai.
  11. Siapkan 3 cm kunyit.
  12. Gunakan 1 cm jahe.
  13. Ambil Pelengkap.
  14. Siapkan 2 btg serai, geprek.
  15. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  16. Gunakan 2 lembar daun salam.
  17. Ambil 3 lembar daun jeruk angka 8.
  18. Siapkan 10 bh cabe rawit utuh.
  19. Ambil 5 bh belimbing wuluh, potong2.
  20. Gunakan 1 bh tomat, potong2.
  21. Sediakan 2 gelas air (optional).
  22. Siapkan Secukupnya garam, gula dan penyedap.

Langkah-langkah menyiapkan Pesmol ikan nila pedas asam

  1. Cuci bersih ikan, potong2 sesuai selera lalu beri perasan jeruk nipis dan garam diamkan min 10 menit lalu goreng.
  2. Haluskan bumbu, lalu tumis bersama bumbu pelengkap sampai harum, kemudian tambahkan air, tunggu sampai mendidih lalu tambahkan cabai rawit, tomat dan belimbing wuluh, kmudian tambahkan garam, gula dan penyedap, cek rasa.
  3. Apabila rasanya sdh pas, masukkan ikan tunggu sampai bumbu meresap dan air mnyusut, angkat dan sajikan.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pesmol ikan nila pedas asam yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!