Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Pesmol Bandeng Salam, Enak Banget

Pesmol Bandeng Salam Anda lagi mencari inspirasi bumbu pesmol bandeng salam yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Sekiranya salah memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tidak enak. Meskipun pesmol bandeng salam yang nikmat selayaknya punya bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas cita rasa dari pesmol bandeng salam, mulai dari variasi bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak mempersiapkan pesmol bandeng salam yang enak di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka santapan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pesmol bandeng salam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pesmol Bandeng Salam menggunakan 26 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pesmol Bandeng Salam

  1. Ambil Bahan marinasi:.
  2. Siapkan 300-400 gr bandeng.
  3. Siapkan 500 gr salam.
  4. Ambil 1 bh jeruk nipis uk sedang.
  5. Ambil 1 sdt garam.
  6. Gunakan Bumbu optional:.
  7. Siapkan 1 bh wortel (buang tengah, potong sebesar korek api).
  8. Gunakan 1 bh timun (buang tengahnya, potong korek api).
  9. Gunakan 1 papan pete.
  10. Sediakan Bumbu Halus:.
  11. Gunakan 7 bh bawang merah.
  12. Siapkan 3 bh bawang putih.
  13. Gunakan 9 bh cabe merah.
  14. Gunakan seruas jari kunyit.
  15. Gunakan 3 bh kemiri.
  16. Gunakan seruas jari laos.
  17. Sediakan Bahan Tumis:.
  18. Gunakan 2 bh batang serai.
  19. Siapkan 300 ml air.
  20. Siapkan 1,5 sdm cuka makan.
  21. Gunakan Bumbu Cemplung:.
  22. Siapkan 5 bh bawang merah.
  23. Siapkan 9 bh cabe rawit.
  24. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  25. Siapkan 1 sdt garam.
  26. Sediakan 1 sdt gula.

Langkah-langkah membuat Pesmol Bandeng Salam

  1. Siapkan bumbu halus, bumbu cemplung dan bumbu optional. Sisihkan..
  2. Bersihkan ikan lalu potong-potong sesuai selera. Kmd tambahkan air jeruk nipis dan garam. Aduk dan Campur smua hingga rata. Diamkan sebentar. Kmd panaskan minyak goreng lalu goreng ikan hingga matang. (jgn sampai kering ya). Sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu halus+btg serai hingga harum. Lalu tambahkan air dan cuka makan. Tunggu hingga mendidih. Masukkan semua bumbu cemplung. Masak hingga setengah matang. (Tes rasa).
  4. Masukkan ikan yg telah digoreng. Aduk hingga rata. Tunggu hingga air menyusut dan keluar minyak. Matikan api..
  5. Pesmol ikannya pun siap disantap apalagi pake nasi hangat..Enakkk..🤤.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pesmol Bandeng Salam yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!