Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Siomay Tenggiri, Bisa Manjain Lidah

Siomay Tenggiri Kamu lagi mencari inspirasi bumbu siomay tenggiri yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Apabila salah memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan bahkan tidak enak. Meski siomay tenggiri yang sedap selayaknya punya wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari siomay tenggiri, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila ingin mempersiapkan siomay tenggiri enak di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka sajian ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan siomay tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Siomay Tenggiri menggunakan 29 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Siomay Tenggiri

  1. Siapkan 300 gr fillet ikan tenggiri.
  2. Gunakan 100 gr tepung sagu.
  3. Sediakan 70 gr tepung terigu.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Gunakan 70 gr es batu.
  6. Siapkan Bumbu.
  7. Siapkan 8 siung b.putih.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  10. Ambil 1/2 sdt merica.
  11. Sediakan 2 batang daun bawang, iris tipis.
  12. Sediakan Bumbu kacang.
  13. Siapkan 150 gr kacang tanah.
  14. Ambil 5 siung b.putih.
  15. Sediakan 3 buah cabai keriting.
  16. Siapkan 3 buah kemiri.
  17. Gunakan 3 sdm gula merah.
  18. Sediakan 1 lonjor asam jawa.
  19. Sediakan 6 daun jeruk.
  20. Sediakan 1/2 sdt garan.
  21. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  22. Ambil 1 cm kencur.
  23. Ambil 300 ml air.
  24. Siapkan Pelengkap.
  25. Gunakan Kentang.
  26. Siapkan Tahu.
  27. Ambil Kol.
  28. Gunakan Pare.
  29. Ambil Telur rebus.

Langkah-langkah membuat Siomay Tenggiri

  1. Haluskan b.putih, sisihkan.
  2. Blender halus ikan, lalu mashkkan tepung,telur,gula, garam merica dan es batu, chopper lagi hingga benar2 menyatu dan emulsi, sisihkan.
  3. Tambahkan daun bawang, lalu aduk rata dengan tangan.
  4. Siapkan kukusan, lalu bentuk bulat2 adonan, bisa ditambahkan dan dimasukkan k3 dalam tahu, dan pare yg sudah dilubagi/ dikeluarkan bijinya. Lalu rebus hingga matang kurang lebih 30mnt.
  5. Untuk bumbu kacangnya, goreng kacang tanah, k3miri,cabai dan b.putih hingga matang. Angkat tiriskan dan blender hingga halus(tambahkan air saat memblender kacang).
  6. Masak lagi bumbu kacang yg sudah diblender, tambahkan gula garam dan asam serta daun jeruk. Masak hingga meng3ntal dan minyak kacang keluar.
  7. Sajikan siomay dengan bumbu kacang, saos dan kecap...serta pelengkap lainnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Siomay Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!