Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Siomay tenggiri, Sempurna

Siomay tenggiri Kamu lagi mencari inspirasi resep siomay tenggiri yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan tak sedap. Meski siomay tenggiri yang sedap harusnya sih punya wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari siomay tenggiri, pertama dari macam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau hendak mempersiapkan siomay tenggiri yang sedap di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat siomay tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Siomay tenggiri memakai 22 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Siomay tenggiri

  1. Gunakan 500 gr daging ikan tenggiri.
  2. Ambil 250 gr daging ayam.
  3. Gunakan 600 gr tepung sagu.
  4. Siapkan 2 butir telur.
  5. Ambil 500 gr labu siam.
  6. Sediakan 8 siung bawang merah.
  7. Ambil 4 siung bawang putih.
  8. Ambil Secukupnya garam, gula pasir dan lada bubuk.
  9. Gunakan Secukupnya air es (kira2 300ml) sy lupa takar 😁.
  10. Gunakan Bumbu kacang:.
  11. Sediakan 350 gr kacang tanah goreng.
  12. Siapkan 10 buah cabe merah.
  13. Ambil 6 siung bawang merah.
  14. Gunakan 4 siung bawang putih.
  15. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  16. Ambil Secukupnya garam, gula merah dan air.
  17. Ambil Tambahan:.
  18. Sediakan 1 bungkus kulit pangsi.
  19. Siapkan 10 buah tahu kulit/coklat.
  20. Gunakan 2 buah pare.
  21. Sediakan 250 gr kentang.
  22. Ambil 1 buah kol.

Langkah-langkah membuat Siomay tenggiri

  1. Cincang dgn choopper daging tenggiri..
  2. Cincang jg daging ayam..
  3. Satukan daging ikan tenggiri dan daging ayam, lalu tambahkan bawang merah&putih yg sdh dihaluskan, labu siam parut, telur, garam, gula pasir dan lada, lalu aduk hingga merata..
  4. Setelah rata tambahkan tepung sagu, aduk sambil ditambahkan air es, sehingga adonan menyerupai adonan baso..
  5. Bentuk siomay sesuai selera, siomay sy bungkus pakai kulit pangsit dan sisanya dibentuk dgn menggunakan dua sendok dicempungkan ke air mendidih hingga mengapung lalu angkat..
  6. Kukus siomay bersama kol, kentang, tahu dan pare hingga matang..
  7. Bumbu kacang: haluskan cabe merah, bawang merah&putih, lalu tumis tambahkan daun jeruk yg sdh dirobek2, tumis hingga harum, masukkan kacang tanah goreng yg sdh dihaluskan, tambahkan air, garam dan gula merah, aduk2 lalu masak hingga bumbu mengental dan keluar minyak..
  8. Sajikan dgn ditambah kecap manis sm perasan jeruk limo 😁👌.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan siomay tenggiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!