Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Fillet Ikan Nila Asam Pedas, Bisa Manjain Lidah

Fillet Ikan Nila Asam Pedas Anda tengah mencari inspirasi resep fillet ikan nila asam pedas yang spesial? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Bila keliru memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan bahkan tidak enak. Walaupun fillet ikan nila asam pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari fillet ikan nila asam pedas, mulai dari variasi bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila hendak menyiapkan fillet ikan nila asam pedas nikmat di rumah, karena kita telah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan fillet ikan nila asam pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Fillet Ikan Nila Asam Pedas memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Fillet Ikan Nila Asam Pedas

  1. Ambil 250 g fillet ikan nila.
  2. Sediakan 1/2 buah nanas.
  3. Gunakan 1 buah bawang bombai uk kecil.
  4. Ambil 2-3 sdm tepung terigu / sajiku.
  5. Ambil 1/2 ruas jahe.
  6. Sediakan 4 sdm saos sambal extra pedas.
  7. Ambil Secukupnya gula,garam dan royco.
  8. Sediakan 1 sdm maizena.
  9. Ambil 1 buah kentang.
  10. Sediakan 1/2 buah wortel.
  11. Sediakan Air.
  12. Siapkan Minyak goreng.

Cara menyiapkan Fillet Ikan Nila Asam Pedas

  1. Potong dadu kentang dan wortel,rebus hingga matang,sisihkan.
  2. Potong dadu fillet ikan nila,beri sejumput garam dan royco,aduk dengan 2 sdm air dan 1 sdm tepung terigu,kemudian gulingkan di tepung kering,lalu goreng hingga matang.
  3. Potong2 nanas,iris memanjang bawang bombai,geprek jahe.
  4. Tumis jahe,lalu masukkan bawang bombai hingga setengah matang,lalu masukkan kentang dan wortel rebus,nanas.aduk2 beri air,tutup sebentar..
  5. Masukkan fillet ikan yang sudah di goreng.beri saos sambal,gula,garam tunggu mendidih dan bumbu meresap.lalu masukkan tepung maizena yang sudah di encer kan,aduk lalu angkat.siap di sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan fillet ikan nila asam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!