Bagaimana Membuat Asam pedas ikan mas, Bikin Ngiler
Anda lagi mencari inspirasi bumbu asam pedas ikan mas yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Sekiranya silap mengolah maka hasilnya akan tawar dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun asam pedas ikan mas yang enak harusnya sih memiliki bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari asam pedas ikan mas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan asam pedas ikan mas yang enak di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat asam pedas ikan mas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Asam pedas ikan mas memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Asam pedas ikan mas
- Ambil 1 kilo ikan mas.
- Siapkan 10 bh bawang merah.
- Siapkan 4 bh bawang putih.
- Ambil secukupnya Cabe keriting.
- Sediakan 2 bh kemiri.
- Siapkan secukupnya Kunyit.
- Gunakan 2 btg serai.
- Sediakan Secukupnya asam Kandis atau asam jawa.
Langkah-langkah membuat Asam pedas ikan mas
- Potong ikan lalu lumuri jeruk nipis dan sisihkan.
- Haluskan semua bumbu kecuali serai dan asam kandis.
- Tumis bumbu sampai harum kemudian masukkan ikan dan air secukupnys.
- Masak dgn api kecil sampai mendidih koreksi rasa dan jika sudah pas matikan.
- Jgn masak terlalu lama Krn daging ikan bisa hancur. Saya kasi penyedap rasa Masako dan gula.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat asam pedas ikan mas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!