Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan ekor kuning kuah pesmol Anti Gagal

Ikan ekor kuning kuah pesmol Anda lagi mencari ide resep ikan ekor kuning kuah pesmol yang unik? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Apabila keliru memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan malah tak enak. Padahal ikan ekor kuning kuah pesmol yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas cita rasa dari ikan ekor kuning kuah pesmol, pertama dari macam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ikan ekor kuning kuah pesmol enak di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan ekor kuning kuah pesmol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan ekor kuning kuah pesmol memakai 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan ekor kuning kuah pesmol

  1. Gunakan 500 gram ikan ekor kuning.
  2. Ambil Secukupnya minyak untuk menghoreng.
  3. Sediakan 300 ml air putih (sesuai selera).
  4. Siapkan Bumbu halus.
  5. Ambil 10 siung bawang merah.
  6. Sediakan 5 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 ruas jahe.
  8. Gunakan 4 butir kemiri goreng.
  9. Sediakan 2 buah cabe merah besar (buang biji kalu mau tdk pedas).
  10. Siapkan 1/2 ruas kunyit (me: kunyit bubuk sejumput).
  11. Gunakan Garam.
  12. Ambil Bumbu pasang utuh.
  13. Ambil 3 buah tomat hijau potong dadu.
  14. Ambil 1/2 buah tomat merah potong dadu.
  15. Siapkan 8 buah cabe rawit orens (me skip).
  16. Ambil 2 batang daun bawang rajang kasar.
  17. Ambil 2 lembar daun salam.
  18. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  19. Gunakan 2 batang serai geprek bagian putihnya.
  20. Gunakan 1 jempol lengkuas geprek.
  21. Gunakan 1/2 buah jeruk nipis peras (bisa ganti air asam jawa 2sdm).
  22. Sediakan 1 sdt kaldu ayam/jamurtotole.

Cara membuat Ikan ekor kuning kuah pesmol

  1. Bersihkan ikan dan cuci bersih ikan, kerat dan beri jeuk nipis dan garam sisihkan 30menit. Kemudian cuci bersih kembali..
  2. Panas kan minyak (menggunakan teflon anti lengket) goreng ikan hingga kering kecokelatan. Lalu sisihkan ikan..
  3. Haluskan bumbu, kemudian panaskan kembali wajan yang masih ada minyak bekas menggoreng ikan. Masukkan terlebih dahulu: daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai hingga wangi kemudian ditambahkan bumbu halus tumis hingga bnr2 wangi dan tanak..
  4. Lalu beri air putih, dan tambahkan tomat (cabe rawit jika pakai) serta jeruk nipis/air asam jawa. Didihkan dan koreksi rasa, jika sudah pas masukkan ikan yang sdh digoreng lalu daun bawang didihkan kembali (tidak perlu diaduk ya dan pastikan ikan terendam kuah). Lalu terakhir tambahkan daun bawang biarkan sbntr lalu matikan api. Selamat mencoba😋💜.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan ekor kuning kuah pesmol yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!