Cara Gampang Membuat Kakap Bakar Saus Lada Hitam, Lezat Sekali
Kamu sedang mencari ide bumbu kakap bakar saus lada hitam yang unik? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Apabila keliru mengolah maka hasilnya akan tawar dan bahkan tak sedap. Sedangkan kakap bakar saus lada hitam yang sedap selayaknya mempunyai wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kakap bakar saus lada hitam, mulai dari tipe bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kakap bakar saus lada hitam sedap di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kakap bakar saus lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kakap Bakar Saus Lada Hitam menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kakap Bakar Saus Lada Hitam
- Ambil 800 gr ikan kakap, kucuri air jeruk nipis &vgaram diamkan 15mnt.
- Gunakan 4 sdm saus lada hitam.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Siapkan 3 cm kunyit.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 3 bh kemiri, sangrai.
- Siapkan 2 sdt garam.
Cara menyiapkan Kakap Bakar Saus Lada Hitam
- Cuci bersih ikan kakap dan haluskan semua bahan bumbu halus..
- Lumuri ikan dengan bumbu halus,lalu marinasi selama 15mntm.
- Panggang atau bakar ikan diatas happy call atau alat bakar lainnya sambil diolesi saus lada hitam sampai rata keseluruh ikan panggang sampai matang. Angkat. Siap disajikan. Mohon maaf yang ditampilan akhir ekornya, soalnya kepalanya sudah dimakan duluan sama paksu🤭..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kakap bakar saus lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!