Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Siomay ikan tenggiri Anti Gagal

Siomay ikan tenggiri Anda sedang mencari inspirasi resep siomay ikan tenggiri yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Sekiranya salah memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan bahkan cenderung tak sedap. Sedangkan siomay ikan tenggiri yang enak seharusnya memiliki wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas cita rasa dari siomay ikan tenggiri, pertama dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya mau menyiapkan siomay ikan tenggiri yang nikmat di rumah, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah siomay ikan tenggiri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Siomay ikan tenggiri memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Siomay ikan tenggiri

  1. Gunakan 500 Gram daging ikan tenggiri giling.
  2. Sediakan 1 sdm minyak wijen.
  3. Gunakan 1 sdm bawang putih halus.
  4. Siapkan 2 sdm bawang merah halus.
  5. Gunakan 2 sdt merica bubuk.
  6. Gunakan 3 sdt garam.
  7. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  8. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  9. Sediakan 400 gram labu Siam parut.
  10. Siapkan 450 gram sagu tani.
  11. Ambil 3 butir telur.
  12. Gunakan 2 batang daun bawang iris tipis (optional).

Cara membuat Siomay ikan tenggiri

  1. Siapkan wadah, masukkan ikan tenggiri giling dan 1 sdm minyak wijen, aduk, kemudian masukkan bawang putih dan bawang merah halusdan bumbu-bumbu, aduk..
  2. Masukkan 3 butir telur, aduk pelan pelan saja jangan diuleni keras.
  3. Masukkan labu Siam parut yg sudah ditiriskan, aduk2 kemudian masukkan sagu tani, aduk secukupnya..
  4. Bentuk adonan dengan 2 buah garpu, simpan di kukusan yg sudah panaskan, kukus selama 30 menit sampai matang..
  5. Angkat dan sajikan dengan bumbu kacang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Siomay ikan tenggiri yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!