Resep 13. Tuna Goreng Berbumbu Anti Gagal
Kamu lagi mencari inspirasi bumbu 13. tuna goreng berbumbu yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Jika keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak enak. Walaupun 13. tuna goreng berbumbu yang sedap seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari 13. tuna goreng berbumbu, pertama dari variasi bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila ingin menyiapkan 13. tuna goreng berbumbu enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka santapan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 13. tuna goreng berbumbu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 13. Tuna Goreng Berbumbu menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 13. Tuna Goreng Berbumbu
- Ambil 500 gr tuna.
- Ambil 4 lbr daun salam.
- Siapkan 2 tangkai daun kari.
- Gunakan 1 bh sereh, geprek.
- Siapkan Secukupnya air.
- Gunakan Bumbu halus.
- Gunakan 2 bh bawang merah.
- Siapkan 2 bh bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 sdt merica.
- Siapkan 2 sdt ketumbar.
Cara membuat 13. Tuna Goreng Berbumbu
- Bersihkan ikan, lumuri perasan limau. Sisihkan.
- Blender bumbu halus.
- Salin ikan, bumbu halus, daun kari, daun salam dan sereh. Tambahkan garam dan air. Ungkep selama 10 menit, tutup. Setelahnya, buka tutup balikkan..ungkep lagi selama 10 menit. Matikan api..
- Panaskan minyak, goreng ikan dg api sedang. Sajikan dg nasi anget 😊.
- Sisanya bs dmasukkan dlm box..di freeze..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 13. tuna goreng berbumbu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!