Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes Ikan Mas Anti Gagal

Pepes Ikan Mas Kamu lagi mencari ide resep pepes ikan mas yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Kalau keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak nikmat. Sedangkan pepes ikan mas yang sedap harusnya sih punya bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan mas, mulai dari ragam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya ingin menyiapkan pepes ikan mas yang sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes ikan mas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Mas menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes Ikan Mas

  1. Siapkan 2 ekor ikan mas, cuci bersih.
  2. Siapkan Semangkuk daun kemangi.
  3. Ambil 3 lembar daun salam.
  4. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 2 batang serai geprek.
  6. Gunakan 2 ruas lengkuas geprek.
  7. Sediakan 6 buah belimbing wuluh, potong bulat.
  8. Ambil 1 buah tomat merah besar, potong-potong.
  9. Sediakan 3 buah tomat hijau, potong-potong.
  10. Ambil 4 buah cabe rawit merah utuh.
  11. Siapkan Secukupnya garam, gula merah dan bubuk kaldu.
  12. Sediakan Secukupnya daun pisang untuk membungkus.
  13. Gunakan Bumbu Halus :.
  14. Ambil 15 siung bawang merah.
  15. Siapkan 8 siung bawang putih.
  16. Gunakan 5 butir kemiri sangrai.
  17. Gunakan 6 buah cabe merah keriting.
  18. Siapkan 2 ruas kunyit bakar.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Ikan Mas

  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai masak hingga daun layu..
  2. Masukkan ikan yg sudah dibersihkan masak hingga ikan matang, bumbui dengan garam, gula merah dan bubuk kaldu. Jangan sering diaduk cukup 1x balik. Koreksi rasa bila sudah pas matikan kompor, masukkan tomat dan cabe rawit aduk hingga tercampur rata..
  3. Siapkan daun pisang tuang ikan beserta bumbunya, beri daun kemangi diatasnya lalu bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi/tusuk gigi..
  4. Menjelang disajikan bakar diatas teflon/happycall hingga kering..

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Ikan Mas yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!