Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nila Goreng Saus Tiram yang Lezat
Kamu tengah mencari ide bumbu nila goreng saus tiram yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Seandainya silap mengolah maka hasilnya bisa hambar dan bahkan cenderung tidak enak. Sedangkan nila goreng saus tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nila goreng saus tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jikalau mau mempersiapkan nila goreng saus tiram enak di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nila goreng saus tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nila Goreng Saus Tiram menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nila Goreng Saus Tiram
- Sediakan 2 ekor ikan nila.
- Ambil 2 sdm saus tiram.
- Ambil 1 sdt kecap manis.
- Ambil Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya air.
- Sediakan Bumbu iris.
- Siapkan 5 btr bawang merah,iris tipis.
- Gunakan 2 siung bawang putih,iris tipis.
- Ambil 10 bh cabe merah,iris serong.
- Siapkan 10 bh cabe hijau,iris serong.
- Sediakan 2 bh tomat,potong kasar.
Cara membuat Nila Goreng Saus Tiram
- Cuci bersih ikan nila, potong sesuai selera/utuh, beri garam dan perasan jeruk nipis, goreng hingga matang, sisihkan..
- Tumis bumbu bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe merah, cabe hijau dan tomat, tambahkan kecap,saus tiram, dan garam, aduk rata..
- Tambahkan secukupnya air,koreksi rasa..
- Letakkan nila goreng dalam piring saji,kemudian siram dengan bumbu saus tiram..
- Sajikan selagi hangat..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nila goreng saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!