Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Pepes ikan mas yang Sempurna

Pepes ikan mas Anda tengah mencari ide resep pepes ikan mas yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Apabila silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tak nikmat. Padahal pepes ikan mas yang nikmat selayaknya punya bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari pepes ikan mas, pertama dari tipe bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau mau mempersiapkan pepes ikan mas nikmat di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes ikan mas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes ikan mas menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes ikan mas

  1. Sediakan 1 kg ikan mas.
  2. Sediakan 10 siung bawang merah.
  3. Siapkan 5 siung bawang putih.
  4. Siapkan 5 cm kunyit.
  5. Sediakan 2 cm jahe.
  6. Siapkan Secukupnya cabe keriting merah.
  7. Gunakan Secukupnya Potongan lengkuas.
  8. Siapkan secukupnya Potongan serai.
  9. Siapkan secukupnya Daun salam.
  10. Gunakan secukupnya Tomat.
  11. Sediakan Secukupnya kemangi.
  12. Siapkan Secukupnya cabe rawit.
  13. Ambil 1 1/2 sdm garam.
  14. Gunakan 1 sdm gula.
  15. Siapkan Secukupnya daun pisang.
  16. Gunakan Secukupnya tusuk gigi.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes ikan mas

  1. Setelah ikan bersih, blender bm bp, kunyit, jahe dan cabe keriting. Lalu aduk di wadah ikan dengan garam dan gula.
  2. Tumpuk daun pisang 2 lembar, letakkan ikannya, sedikit potongan lengkuas, sereh, daun salam, tomat, kemangi, cabe rawit. Gulung lalu tusuk ujungnya dengan tusuk gigi.
  3. Panaskan kukusan. Masukkan ikan, masak dengan api sedikit besar. Bila airnya sudah mendidih tutup kukusan dan kecilkan api. Masak hingga 1 jam..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes ikan mas yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!