Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Patin Goreng Madu Anti Gagal

Patin Goreng Madu Kamu sedang mencari inspirasi resep patin goreng madu yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Jikalau salah memasaknya maka hasilnya akan tawar dan bahkan cenderung tak sedap. Padahal patin goreng madu yang nikmat harusnya sih punya bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas cita rasa dari patin goreng madu, mulai dari jenis bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin mempersiapkan patin goreng madu yang enak di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat patin goreng madu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Patin Goreng Madu memakai 34 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Patin Goreng Madu

  1. Siapkan 2 ekor pating. cuci. fillet. potong jadi 8.
  2. Sediakan 4 sdm cuka (atau 2 sdm air perasan jeru nipis).
  3. Gunakan bumbu marinate:.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih halus.
  5. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  6. Sediakan 1 sdt garam.
  7. Ambil 1/4 sdt kunyit bubuk.
  8. Gunakan 3 sdm air.
  9. Sediakan adonan kering:.
  10. Ambil 300 gr terigu segitiga.
  11. Siapkan 1 sdt baking powder.
  12. Sediakan 1 sach kaldu bubuk.
  13. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  14. Siapkan 1 sdt garam.
  15. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  16. Gunakan adonan pencelup:.
  17. Sediakan 1 mangkuk air es.
  18. Ambil 1 sdt baking powder.
  19. Gunakan bumbu madu:.
  20. Ambil 3 sdm minyak untuk menumis.
  21. Siapkan 2 siung bawang putih geprek rajang halus.
  22. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  23. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  24. Ambil 100 ml sais tomat.
  25. Ambil 1/4 sdt asam jawa.
  26. Sediakan 1 keping gula merah ukurang kecil.
  27. Sediakan 4 sdm gula pasir.
  28. Gunakan 1 sdt garam.
  29. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  30. Gunakan 3 sdm madu.
  31. Gunakan 100 ml air.
  32. Siapkan 1 sdm wijen.
  33. Siapkan bahan lain:.
  34. Gunakan minyak banyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah menyiapkan Patin Goreng Madu

  1. Kerat-kerat permukaan patin yang sudah di fiilet. rendam dengan cuka/air jeruk nipis selama 5 menit..
  2. Cuci bersih. rendam dengan bumbu marinate selama minimal 10 menit. atau biarkan dalam kulkas semalam..
  3. Masukkan ke adonan kering. aduk-aduk. tepuk tepuk. masukkan ke adonan pencelup. tiriskan. masukkan kembali ke adonan kering. tepuk tepuk lagi.
  4. Goreng ke dalam minyak banyak panas. angkat jika sudah kekuningan. sisihkan..
  5. Tumis bawang putih hingga harum. masukkan saus tiram, saus tomat, kecap, gula merah, gula pasir, asam Jawa dan air madu. aduk sesekali. masukkan wijen. biarkan hingga airnya menyusut. tes rasa..
  6. Jika sudah pas, masukkan patin goreng. aduk rata cepat dan hati hati. matikan api.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan patin goreng madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!