Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Gulai ikan kakap, Enak

Gulai ikan kakap Kamu tengah mencari inspirasi bumbu gulai ikan kakap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak sedap. Meski gulai ikan kakap yang nikmat selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari gulai ikan kakap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya hendak mempersiapkan gulai ikan kakap nikmat di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka sajian ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gulai ikan kakap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai ikan kakap menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gulai ikan kakap

  1. Ambil 1 kg ikan kakap,.
  2. Siapkan air lemon/air jeruk nipis.
  3. Siapkan santan.
  4. Gunakan 10 cabai rawit utuh.
  5. Gunakan asam jawa.
  6. Sediakan garam.
  7. Siapkan gula.
  8. Ambil kaldu jamur.
  9. Ambil bumbu halus.
  10. Ambil 6 bawang merah.
  11. Siapkan 5 bawang putih.
  12. Gunakan 15 cabai merah buang biji.
  13. Ambil 3 kemiri.
  14. Gunakan 2 ruas jahe.
  15. Sediakan bumbu cemplung.
  16. Ambil 2 serai geprek.
  17. Ambil 1 ruas lengkuas geprek.
  18. Gunakan 2 daun salam.
  19. Siapkan 3 daun jeruk.

Langkah-langkah membuat Gulai ikan kakap

  1. Lumuri ikan yg sudah dipotong" dg air lemon diamkan 5 menit.sambik mnunggu ikan, siapkan air untuk merebus ikan, sebentar saja paling 1-2 mnit biar tidak amis,tiriskan.
  2. Ulek/blender bumbu halus, harus sangat halus ya bun....
  3. Siapkan wajan dg sdikit minyak untuk menumis bumbu halus sampai wangi,dan air 500ml, masukan bumbu cemplung.
  4. Stelah mendidih masukan asam jawa, santan,garam gula,kaldu jamur cicipi rasa....
  5. Ikan masukan yg terahir ya bun, biar sesekali balik aja... masak dg api sedang sampai kuah sdikit mengental,.
  6. Buat makan siang seger... klo suka tambahin air jeruk saat disajikan... tambah mantap....

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai ikan kakap yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!