Bagaimana Membuat Gulai Ikan Kakap Anti Gagal
Kamu lagi mencari inspirasi resep gulai ikan kakap yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Apabila salah memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan justru cenderung tak sedap. Meskipun gulai ikan kakap yang enak seharusnya mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari gulai ikan kakap, mulai dari tipe bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin mempersiapkan gulai ikan kakap enak di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka sajian ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan gulai ikan kakap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gulai Ikan Kakap menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Ikan Kakap
- Siapkan 1 kg ikan kakap.
- Ambil 2 batang serai digeprek.
- Ambil 1 ruas lengkuas digeprek.
- Sediakan 2 buah tomat belah jadi 6 bagian.
- Sediakan 10 buah cabe merah/hijau.
- Ambil 5 buah kacang panjang, potong2.
- Ambil 1 liter air santan.
- Ambil 200 ml santan kental.
- Gunakan Garam.
- Ambil Gula.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Sediakan 10 buah bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Ambil 2 cm kunyit.
- Ambil 2 cm jahe.
- Siapkan 5 buah cabe merah.
- Gunakan 5 buah cabe rawit.
Cara menyiapkan Gulai Ikan Kakap
- Bersihkan ikan, lalu potong2 sesuai selera. Kemudian baluri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit, goreng lalu sisihkan..
- Tumis bumbu halus, lengkuas dan serai. tumis sampai harum.. lalu tambahkan air, aduk2 sebentar tambahkan garam dan gula, kemudian masukkan ikan yang sudah digoreng. Aduk sebentar kemudian masukkan kacang panjang dibagian atas ikan.tutup wajan, masak sampai bumbu meresap dan kacang panjang sampai matang..
- Selanjutnya tambahkan tomat potong dan cabe hijau, lalu tambahkan santan kental...
- Aduk2 dari bagian samping agar santan tidak pecah.. masak sebentar sampai santan masak dan meresap. Angkat dan siap dihidangkan...
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai ikan kakap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!