Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Sup Tuna Jamur Kuping - Clean Eating Version, Enak Banget

Sup Tuna Jamur Kuping - Clean Eating Version Kamu sedang mencari ide bumbu sup tuna jamur kuping - clean eating version yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Jika keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak nikmat. Padahal sup tuna jamur kuping - clean eating version yang enak harusnya sih punya wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari sup tuna jamur kuping - clean eating version, mulai dari variasi bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin menyiapkan sup tuna jamur kuping - clean eating version yang sedap di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup tuna jamur kuping - clean eating version yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Tuna Jamur Kuping - Clean Eating Version memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Tuna Jamur Kuping - Clean Eating Version

  1. Ambil 250 gr Ikan Tuna.
  2. Ambil 1 liter Air.
  3. Gunakan 1 buah Wortel.
  4. Sediakan 1 pack Jamur Kuping.
  5. Sediakan 10 buah Cabai Rawit.
  6. Ambil 1 buah Tomat Merah.
  7. Gunakan 1 batang Daun Bawang + Seledri.
  8. Ambil 1 buah Jeruk Limau.
  9. Sediakan Bumbu Halus.
  10. Siapkan 2 buah Bawang Putih.
  11. Gunakan 3 buah Bawang Merah.
  12. Ambil 1/2 ruas Jahe.
  13. Ambil Secukupnya Garam + Lada + Kaldu Jamur.
  14. Gunakan 3 lembar Daun Jeruk (utuh).
  15. Gunakan 1 ruas Lengkuas (geprek).

Cara membuat Sup Tuna Jamur Kuping - Clean Eating Version

  1. Tumis bumbu halus + daun jeruk + lengkuas hingga matang dan beraroma wangi..
  2. Masukkan potongan ikan tuna. Aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel. Aduk 1 menit. Masukkan air. Tutup panci. Didihkan selama 10 menit..
  3. Masukkan jamur kuping + cabai rawit + kaldu jamur. Masak selama 7-10 menit. Masukkan daun bawang + seledri + tomat. Kucuri perasan jeruk limau. Koreksi rasa. Sajikan hangat ~.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup tuna jamur kuping - clean eating version yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!