Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Pepes Ikan Mas Anti Gagal

Pepes Ikan Mas Anda lagi mencari inspirasi resep pepes ikan mas yang spesial? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Kalau silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tidak nikmat. Meskipun pepes ikan mas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari pepes ikan mas, pertama dari jenis bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin mempersiapkan pepes ikan mas nikmat di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes ikan mas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Mas menggunakan 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes Ikan Mas

  1. Siapkan 1,5 kg ikan mas.
  2. Gunakan 2 ikat kemangi(petiki daunnya).
  3. Ambil 2 batang daun bawang(iris-iris).
  4. Gunakan 3 buah tomat(bagi 4 bagian).
  5. Siapkan Daun salam.
  6. Ambil Serai(iris-iris).
  7. Ambil Lengkus(iris-iris).
  8. Ambil Cabe rawit merah.
  9. Siapkan Daun pisang.
  10. Siapkan Lidi/ tusuk gigi untuk penyemat.
  11. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  12. Sediakan Garam.
  13. Gunakan secukupnya Minyak goreng.
  14. Sediakan Bumbu yang dihaluskan:.
  15. Gunakan 8 siung bawang merah.
  16. Gunakan 7 siung bawang putih.
  17. Ambil 2 ruas jahe.
  18. Gunakan 3 ruas kunyit.
  19. Ambil 3 butir kemiri.
  20. Ambil Gula merah.
  21. Sediakan Garam.

Cara menyiapkan Pepes Ikan Mas

  1. Pertama siangi ikan mas,buang sisiknya,lalu keluarkan isi perutnya,setelah itu sayat-sayat,dan lumuri jeruk nipis dan garam..lalu sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu,lalu tumis sampai harum,beri gula merah sedikit saja dan garam secukupnya,setelah itu angkat.lalu lumuri ke seluruh bagian ikan...
  3. Siapkan daun yg telah dibersihkan,lalu beri taburan daun kemangi,daun bawang,tomat,cabe rawit,lengkus,salam dan sereh,lalu letakkan ikan yg telah dilumuri bumbu yg telah ditumis,lalu bagian atas ikannya diberi taburan yang sama seperti td..
  4. Setelah selesai,bungkus ikan,lalu ujungnya ditekuk dan disematkan dengan tusuk gigi/ lidi..
  5. Lalu kukus dengan menggunakan panci presto sekitar 1 jam,setelah panci nya tidak berdesis lg,lalu angkat dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ikan Mas yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!