Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung, Sempurna

Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung Anda lagi mencari inspirasi resep siomay ikan tenggiri khas bandung yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Jikalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tak enak. Meskipun siomay ikan tenggiri khas bandung yang nikmat seharusnya memiliki wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari siomay ikan tenggiri khas bandung, pertama dari ragam bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila mau menyiapkan siomay ikan tenggiri khas bandung enak di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat siomay ikan tenggiri khas bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung memakai 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung

  1. Sediakan 500 gram ikan tenggiri fillet.
  2. Sediakan 100 gram labu siam kukus, haluskan.
  3. Gunakan 1 butir telur.
  4. Gunakan 1 tangkai bawang daun.
  5. Ambil 150 gram tepung tapioka.
  6. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  7. Ambil 1 sdm minyak wijen.
  8. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  9. Sediakan 1 sdt garam.
  10. Gunakan Bumbu Halus.
  11. Sediakan 6 siung bawang merah.
  12. Ambil 3 siung bawang putih.
  13. Gunakan Pelengkap.
  14. Ambil 1 buah pare.
  15. Sediakan 2 tahu china putih potong 2.
  16. Sediakan 1 kentang kupas kukus.
  17. Sediakan 5 lembar kol.
  18. Siapkan 5 lembar kulit pangsit.
  19. Ambil 5 butir telur rebus.
  20. Ambil Bumbu saus.
  21. Sediakan Saus/bumbu kacang (lihat resep).

Langkah-langkah menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung

  1. Siapkan semua bahan, buat bumbu halus, cincang kasar ikan tenggiri sebelum dihaluskan, dan kukus labu siam juga kentang, rebus telur dibawahnya..
  2. Haluskan ikan tenggiri fillet. Campurkan dengan labu siam, bumbu halus, daun bawang, tepung tapioka, telur, saus tiram, minyak wijen dan garam. Aduk hingga rata. Ambil tahu, potong 2, kerik bagian tengahnya.
  3. Lalu isi dengan adonan siomay secukupnya. Lakukan hingga habis. Ambil pare, potong bentuk cincin dengan ketebalan 2 cm. Buang biji di bagian tengah (sy rendam dengan air panas dan garam supaya tdk pahit).
  4. Kemudian isi dengan adonan secukupnya, lakukan hingga habis. Ambil lembaran kol dan di isi juga dengan adonas siomay.
  5. Isi kulit pangsit dengan adonan siomay dan Sisa adonan cetak dengan menggunakan 2 buah garpu, lalu letakkan pada kukusan yg sudah diolesi minyak goreng atau alasi dengan daun pisang. Kukus selama 25 menit..
  6. Penyelesaian: Tata siomay diatas piring, beserta pelengkapnya. Tuang bumbu kacang, juga bisa menambahkan kecap, saus atau cabe giling. Sajikan ketika hangat agar lebih nikmat🙏 (lihat resep).
  7. Tips : 1. Gunakan ikan yang segar agar menghasilkan rasa yang gurih pada siomay. 2. Ikan tenggiri bisa diganti dengan ayam atau udang..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!