Resep Gulai Ikan Asap Daun Pakis, Lezat
Kamu lagi mencari ide bumbu gulai ikan asap daun pakis yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya bisa tawar dan bahkan cenderung tidak sedap. Sedangkan gulai ikan asap daun pakis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas cita rasa dari gulai ikan asap daun pakis, pertama dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin mempersiapkan gulai ikan asap daun pakis yang sedap di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gulai ikan asap daun pakis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Ikan Asap Daun Pakis memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai Ikan Asap Daun Pakis
- Ambil 500 gram ikan asap.
- Gunakan 2 ikat daun pakis.
- Sediakan 1 papan tempe.
- Sediakan 1/2 kg kelapa parut.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Sediakan 10 buah cabe merah.
- Siapkan 5 buah cabe rawit.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Ambil secukupnya Air asam.
- Ambil Bubuk kunyit.
- Siapkan Sereh.
- Sediakan Daun salam.
- Ambil secukupnya Gula dan garam.
Cara menyiapkan Gulai Ikan Asap Daun Pakis
- Haluskan semua bumbu, kecuali sereh dan salam. Tumis hingga harum..
- Peras kelapa parut hingga dpt santan kental sekitar 300 ml. Tuang kedalam tumisan bumbu. Masukkan daun pakis dan tempe. Masak hingga layu.
- Masukkan ikan asap diakhir bagian. Krn ikan asap gampang copot dagingnya. Koreksi rasa. Selesaii ✅.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat gulai ikan asap daun pakis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!