Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Tumis Aceh Ikan Tuna Simple Anti Gagal

Tumis Aceh Ikan Tuna Simple Anda tengah mencari inspirasi resep tumis aceh ikan tuna simple yang istimewa? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tak sedap. Sedangkan tumis aceh ikan tuna simple yang nikmat selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari tumis aceh ikan tuna simple, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak mempersiapkan tumis aceh ikan tuna simple sedap di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis aceh ikan tuna simple sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Aceh Ikan Tuna Simple menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Aceh Ikan Tuna Simple

  1. Gunakan 250 gr ikan tuna (Bisa pake ikan lain juga ya).
  2. Siapkan 2 buah Cabai hijau di belah dua tidak sampe putus.
  3. Sediakan 2 siung Bawang merah diiris untuk sebelum menumis bumbu.
  4. Sediakan secukupnya Daun temurui/daun kari.
  5. Gunakan secukupnya Daun jeruk.
  6. Sediakan Bumbu halus.
  7. Gunakan 6 siung bawang merah.
  8. Sediakan 2 siung bawang putih.
  9. Siapkan 5 buah Cabai merah.
  10. Sediakan 7 buah Cabai rawit (kalau mau pedas lagi bisa disesuaikan ya).
  11. Gunakan 5 buah Asam sunti ±.
  12. Siapkan 1 1/2 cm Kunyit ±.
  13. Siapkan 1 cm Jahe ±.
  14. Gunakan 1/2 sdt Ketumbar.
  15. Gunakan secukupnya Garam, kaldu jamur.
  16. Siapkan 5-6 sdm Minyak untuk menumis bumbu secukupnya (±).
  17. Ambil secukupnya Air.

Cara menyiapkan Tumis Aceh Ikan Tuna Simple

  1. Bersihkan ikan, lalu marinasi dengan jeruk nipos dan garam ± 5 menit.
  2. Blender/ulek semua bumbu halus.
  3. Panaskan minyak, masukkan bawang merah yg sudah diiris tumis hingga harum.
  4. Masukkan bumbu yg telah dihaluskan, masukkan juga daun temurui dan daun jeruk, Tumis hingga bumbu harum.
  5. Setelah bumbu harum masukkan ikan, dan tambah kan air secukupnya.
  6. Tambahkan cabai hijau yg sudah dibelah, beri garam dan kaldu jamur, koreksi rasa.
  7. Setelah itu tunggu bumbu agak meresap dan mengental, ikan sudah matang dan siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis aceh ikan tuna simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!