Cara Gampang Membuat Gurame saos asam manis yang Enak Banget
Kamu tengah mencari ide bumbu gurame saos asam manis yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Bila keliru mengolah maka hasilnya akan tawar dan malah tak nikmat. Meski gurame saos asam manis yang enak seharusnya memiliki wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari gurame saos asam manis, mulai dari tipe bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila mau mempersiapkan gurame saos asam manis yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah gurame saos asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gurame saos asam manis memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gurame saos asam manis
- Siapkan Ikan gurame fillet,cuci lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
- Siapkan secukupnya Tepung bumbu serbaguna.
- Ambil 1/2 buah Bawang bombay.
- Gunakan secukupnya Daun bawang.
- Gunakan Bahan yg dihaluskan:.
- Siapkan 10 buah Cabe merah keriting.
- Sediakan 3 siung Bawang merah.
- Ambil 3 siung Bawang putih.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Ambil Bahan tambahan:.
- Sediakan secukupnya Saos tiram.
- Ambil secukupnya Saos sambal.
- Sediakan secukupnya Saos tomat.
- Siapkan secukupnya Gula.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Air.
- Ambil Wortel 1 buah potong korek api.
- Sediakan 2 sdm Larutan tepung maizena.
Langkah-langkah menyiapkan Gurame saos asam manis
- Ikan yg udh dipotong,cuci bersih,dan dibumbui garam dan perasan jeruk nipis didiamkan sekitar 15menit.
- Sambil haluskan (ulek/blender) bumbu yg dihaluskan Lalu ikan dibaluri tepung serbaguna..goreng sampai ikan matang.
- Tumis bawang bombay sampai harum,masukan bumbu yg dihaluskan,masukkan wortel yg dipotong ukuran korek api,masukkan daun bawang..setelah wortel agak layu..beri air,saos tiram,saos tomat,saos sambal,gula dan garam secukupnya..lalu kentalkan dengan larutan maizena 2 sendok makan.
- Jika saos sudah matang matikan api.
- Siapkan ikan yang sudah digoreng di piring saji,lalu siram dengan saos diatasnya. Siap disantap dengan nasi hangat..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gurame saos asam manis yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!