Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Tuna Bumbu Kuning, Bisa Manjain Lidah

Ikan Tuna Bumbu Kuning Kamu lagi mencari inspirasi resep ikan tuna bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya bisa tawar dan pun tak sedap. Sedangkan ikan tuna bumbu kuning yang sedap harusnya sih punya bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari ikan tuna bumbu kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya hendak menyiapkan ikan tuna bumbu kuning enak di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka sajian ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ikan tuna bumbu kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Tuna Bumbu Kuning memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Tuna Bumbu Kuning

  1. Sediakan 200 gr ikan tuna fillet, potong sesuai selera.
  2. Sediakan 200 gr kacang merah.
  3. Ambil 200 gr jamur merang, belah 4.
  4. Sediakan 2 cabai merah iris bulat.
  5. Sediakan 10 cabai rawit hijau utuh.
  6. Ambil 4 tomat sayur (ijo).
  7. Ambil 1 sdm air asam.
  8. Ambil Salam, laos.
  9. Siapkan 500 ml air santan.
  10. Gunakan Bumbu halus.
  11. Sediakan 8 bawang merah.
  12. Ambil 4 bawang putih.
  13. Ambil 3 kemiri.
  14. Siapkan 2 cm kunyit.

Cara menyiapkan Ikan Tuna Bumbu Kuning

  1. Tumis bumbu halus, hingga harum bersama daun salam dan laos..
  2. Tuang 500 ml air santan, aduk-aduk sebentar, biarkan mendidih, lalu masukkan kacang merah..
  3. Beri gula, garam dan atau kaldu jamur, lalu masukkan cabe merah dan cabai rawit hijau, diamkan hingga mendidih kembali..
  4. Setelah mendidih, masukkan ikan tuna fillet, air asam aduk-aduk, dan tutup panci agar bumbu meresap ke dalam tuna dan tuna matang..
  5. Terakhir masukkan tomat ijo dan jamur merang aduk-aduk sebentar, lalu koreksi rasa, cicipi, jika rasa sudah sesuai dengan selera, matikan api dan sajikan.😊😊.
  6. Selamat menikmati.☺☺.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan tuna bumbu kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!