Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Somay ikan tenggiri yang Bikin Ngiler

Somay ikan tenggiri Anda lagi mencari inspirasi resep somay ikan tenggiri yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya bisa hambar dan bahkan cenderung tak enak. Sedangkan somay ikan tenggiri yang nikmat selayaknya memiliki wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari somay ikan tenggiri, pertama dari variasi bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila mau mempersiapkan somay ikan tenggiri yang enak di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah somay ikan tenggiri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Somay ikan tenggiri menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Somay ikan tenggiri

  1. Sediakan 200 gr ikan tenggiri.
  2. Siapkan 1 telur.
  3. Ambil 5 sdm tepung tani.
  4. Sediakan 2 sdm tepung terigu.
  5. Siapkan iris Daun bawang.
  6. Sediakan Lada.
  7. Sediakan Royko.
  8. Siapkan Kulit pangsit (optional).
  9. Ambil Tahu putih (optional).
  10. Ambil Bumbu halus.
  11. Sediakan 3 bawang merah.
  12. Ambil 2 bawang putih.

Langkah-langkah membuat Somay ikan tenggiri

  1. Haluskan ikan tenggiri. Campurkan semua bahan kecuali daun bawang, aduk sampai rata.
  2. Jika sudah membentuk adonan dan merara, kemudian masukan irisan daun bawang.
  3. Bentuk somay sesuai selera, saya pakai kulit pangsit dan tahu. Kukus 20 menit, sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat somay ikan tenggiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!