Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Pesmol Ikan Nila yang Lezat Sekali

Pesmol Ikan Nila Anda lagi mencari inspirasi resep pesmol ikan nila yang unik? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Seandainya silap memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan bahkan tidak enak. Padahal pesmol ikan nila yang nikmat harusnya sih memiliki wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas cita rasa dari pesmol ikan nila, pertama dari variasi bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak mempersiapkan pesmol ikan nila enak di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka sajian ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pesmol ikan nila sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pesmol Ikan Nila menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pesmol Ikan Nila

  1. Sediakan 1 kg ikan Nila (saya masak 2 ekor saja, 2 ekor di goreng biasa).
  2. Sediakan 1 bh jeruk nipis.
  3. Sediakan 5 bh cabe rawit utuh.
  4. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  5. Gunakan 2 lembar daun salam.
  6. Ambil 1 batang sereh geprek.
  7. Gunakan 1 bh wortel cuci bersih potong bentuk korek.
  8. Siapkan 1 bh timun cuci bersih potong memanjang bentuk korek.
  9. Gunakan 1 sdt totole.
  10. Ambil 1 sdt garam.
  11. Siapkan Secukupnya air.
  12. Siapkan 300 ml minyak goreng untuk menggoreng ikan nila.
  13. Sediakan Bumbu Halus ✅.
  14. Sediakan 5 bh bawang merah.
  15. Sediakan 3 bh bawang putih.
  16. Ambil 2 sdt kunyit bubuk.
  17. Ambil 3 bh kemiri.
  18. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  19. Siapkan 1 cm jahe.
  20. Gunakan 2 sdm minyak goreng.

Cara membuat Pesmol Ikan Nila

  1. Bersihkan sisik ikan dan kotorannya, kemudian cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit, lalu bilas dan lumuri ikan dengan garam.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh, daun jeruk, daun salam, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan garam, totole, gula pasir dan air, lalu aduk sampai tercampur rata.
  5. Siapkan potongan timun dan wortel, masukkan ke dalam tumisan bumbu, aduk hingga matang, lalu masukkan ikan nila yg sudah di goreng, beri cabe rawit utuh.
  6. Lalu angkat dan sajikan pesmol ikan nila.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pesmol Ikan Nila yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!