Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Pesmol Gurame 🐟 Anti Gagal

Pesmol Gurame 🐟 Kamu sedang mencari inspirasi bumbu pesmol gurame 🐟 yang unik? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Sekiranya keliru memasaknya maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tak sedap. Padahal pesmol gurame 🐟 yang enak seharusnya punya bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari pesmol gurame 🐟, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak mempersiapkan pesmol gurame 🐟 sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pesmol gurame 🐟 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pesmol Gurame 🐟 menggunakan 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pesmol Gurame 🐟

  1. Gunakan 1 kg ikan gurame.
  2. Sediakan Bumbu Halus.
  3. Sediakan 14 Siung bawang merah.
  4. Ambil 5 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 ruas kunyit.
  6. Siapkan 1 ruas besar lengkuas.
  7. Siapkan 5 biji cabai merah (sesuai selera).
  8. Gunakan 2 butir kemiri.
  9. Gunakan Bahan Tambahan.
  10. Ambil Jeruk nipis.
  11. Ambil 3 batang kecil serai.
  12. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  13. Gunakan 2 lembar daun salam.
  14. Sediakan 8 cabai rawit merah (sesuai selera).
  15. Sediakan Garam, gula dan penyedap rasa, air, minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Pesmol Gurame 🐟

  1. Cuci bersih ikan gurame dan lumuri dengan jeruk nipis dan beri sedikit garam atau penyedap rasa. Tunggu beberapa saat..
  2. Sambil menunggu, panaskan minyak goreng kemudian bila dirasa sudah panas, goreng ikan gurame terlebih dahulu. Sesuaikan selera boleh setengah matang atau goreng hingga kering atau tidak di goreng sama sekali. Kalau tidak digoreng, maka mulai dengan langkah yang ketiga dibawah ini. Aku memilih untuk menggoreng kering terlebih dahulu..
  3. Setelah dirasa sudah cukup, maka siapkan wajan kembali dan panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu halus terlebih dahulu..
  4. Bila minyak sudah panas, tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan masukkan serai, daun jeruk, daun salam, dan cabai rawit merah yang masih utuh tadi. Aduk hingga harum dan berubah warna..
  5. Setelah itu, masukkan garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera kemudian aduk dan masukkan air secukupnya, aduk kembali..
  6. Kemudian, masukkan ikan gurame dan aduk pinggir-pinggirnya saja sehingga tidak dibolak-balik. Tutup wajan dan tunggu hingga air menyusut sesuai selera.. Pesmol Gurame 🐟
  7. Setelah dirasa airnya sudah menyusut, balikkan sisi ikan dan tutup kembali..
  8. Tunggu hingga beberapa menit, aduk perlahan dan hidangkan bersama dengan nasi hangat. Selamat makan menikmati..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pesmol Gurame 🐟 yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!