Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Ikan telang asam manis Anti Gagal

Ikan telang asam manis Kamu tengah mencari ide bumbu ikan telang asam manis yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tak sedap. Padahal ikan telang asam manis yang sedap harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas cita rasa dari ikan telang asam manis, pertama dari ragam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau mempersiapkan ikan telang asam manis yang enak di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ikan telang asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan telang asam manis menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan telang asam manis

  1. Ambil 500 gr Ikan kering telang.
  2. Gunakan 6 siung Bawang merah.
  3. Ambil 4 siung bawang putih.
  4. Ambil 10 biji Lombok rawit.
  5. Siapkan 2 biji lombok merah besar.
  6. Gunakan 2 biji lombok ijo.
  7. Sediakan 1 biji tomat.
  8. Gunakan 1 sdt asam jawa.
  9. Gunakan 1 sdm gula jawa.
  10. Siapkan Gula pasir.
  11. Siapkan Kaldu jamur.
  12. Sediakan Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan telang asam manis

  1. Ikan kering telang di potong dadu sisihkan.
  2. Kemudian rendam dalam air panas smpai air panas mlai dingin, angkat lalu cuci bersih..
  3. Setelah tiris dari air, panaskan minyak goreng lalu goreng smpai setengah kering..
  4. Siapkan bumbu cukup di rajang saja, lalu tumis smpai wangi,, masukan ikan kering yg sudah di goreng td.
  5. Tambahkan air asam jawa aduk rata kemudian masukan gula pasir,gula jawa, sejumput kaldu jamur sambil aduk lalu koreksi rasa. Klo dirasa kurang asin bisa tambahkan,.
  6. Masak smpai air asam jawa mengering..
  7. Angkat dan sajikan......

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan telang asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!