Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Pepes Ikan Mas yang Lezat Sekali

Pepes Ikan Mas Anda sedang mencari ide resep pepes ikan mas yang spesial? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya bisa hambar dan malah tidak enak. Walaupun pepes ikan mas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari pepes ikan mas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau ingin menyiapkan pepes ikan mas nikmat di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka santapan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes ikan mas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan Mas menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes Ikan Mas

  1. Ambil 500 gr ikan mas, bersihkan.
  2. Siapkan secukupnya daun pisang.
  3. Ambil 1 batang serai, potong kecil, geprek.
  4. Sediakan 1 potong jahe, memarkan.
  5. Gunakan 1 potong lengkuas,memarkan.
  6. Ambil 4 lembar daun salam.
  7. Sediakan secukupnya daun kemangi.
  8. Sediakan bumbu halus:.
  9. Siapkan 1 sdt lada.
  10. Ambil secukupnya garam.
  11. Gunakan 2 cm kunyit.
  12. Sediakan 1 siung bawang putih.
  13. Ambil 3 buah kemiri sangray.
  14. Sediakan irisan daun bawang.
  15. Sediakan irisan cabe merah keriting.
  16. Ambil irisan tomat.

Langkah-langkah membuat Pepes Ikan Mas

  1. Cuci bersih ikan mas, campur bumbu halus dengan serai, lengkuas, jahe, daun kemangi, dan daun bawang iris, lumuri ikan dengan campuran bumbu halus, sampai semua terbalut bumbu, masukkan juga bumbu ke bagian perut dan insang ikan..
  2. Siapkan daun pisang, bungkus ikan dengan daun pisang, tambahkan daun salam,irisan cabe dan irisan tomat, kukus sampai ikan empuk dan matang...
  3. Sajikan...

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes ikan mas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!