Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Balinese Satay Lilit Tuna Anti Gagal

Balinese Satay Lilit Tuna Kamu lagi mencari ide bumbu balinese satay lilit tuna yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak sedap. Padahal balinese satay lilit tuna yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas cita rasa dari balinese satay lilit tuna, pertama dari jenis bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan balinese satay lilit tuna sedap di rumah, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat balinese satay lilit tuna sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Balinese Satay Lilit Tuna menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Balinese Satay Lilit Tuna

  1. Sediakan 250 gr ikan Tuna Merah.
  2. Ambil 1/4 buah kelapa parut kering.
  3. Gunakan Batang serai(umi skip coz gak ada jadi pakai stick es krim).
  4. Ambil Bumbu halus:.
  5. Sediakan 2 buah cabai merah(sesuai selera bagi yang suka pedas).
  6. Ambil 5 buah kemiri sangrai.
  7. Gunakan 7 buah bamer.
  8. Ambil 5 buah baput.
  9. Gunakan 1 ruas jahe.
  10. Siapkan 1 ruas kunyit, bakar.
  11. Ambil 1/2 sdt terasi bakar.
  12. Sediakan Minyak goreng secukupnya untuk menghaluskan.
  13. Siapkan Bumbu lainnya:.
  14. Gunakan 1/2 bungkus lada bubuk.
  15. Ambil 1 buah serai, cincang halus.
  16. Ambil 1 buah daun salam.
  17. Sediakan 2 buah daun jeruk.
  18. Sediakan secukupnya Kaldu bubuk, garam.

Cara membuat Balinese Satay Lilit Tuna

  1. Siapkan semua bahannya...ya bun, lalu haluskan bumbu..
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan tambahkan serai cincang, daun salam, daun jeruk, lada aduk rata, masak hingga harum, diamkan hingga bumbu dingin.
  3. Blender atau haluskan ikan tuna, lalu campur dengan bumbu yang sudah dingin, tambahkan kaldu aduk rata. Sisihkan..
  4. Siapkan batang serai kalau umi skip (tak ada batang serai stick es krim juga jadi). Ambil adonan secukupnya lalu lilitkan ke stick es lakukan hingga adonan habis..
  5. Siapkan teplon(padahal enakan pake areng bakarnya....tapi apa daya....yang ada aja...)panggang hingga satay matang, angkat lalu sajikan dengan sambal mantah..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Balinese Satay Lilit Tuna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!